• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
体彩排列3试机号

上海市首期游泳救生员志愿者培训班举办

时间:2019-2-19 16:01:27  作者:admin   来源:http://xjxyly.com/  查看:0
上海市首期游泳救生员志愿者培训班举办   晨报讯 上海市首期游泳救生员志愿者培训3月9日举办,此次活动由上海市游泳救生协会主办、虹口区游泳救生协会承办,共有65名志愿者参加了这次培训,参加培训的人员来自全市各大公园工作人员、小区居民、河道保安、物业管理人员等社会各个方面,通过两位国家级游泳救生培训官的讲解、授课,志愿者们基本掌握了初步的救生知识,了解了遇险时的一些处理方法。

    目前拥有5000多名持证救生员的上海市游泳救生协会成立于1991年,2012年成功施救6起,已经累计救生86起,在2011年世游赛等重要场合发挥了巨大作用,被誉为上海碧波的生命守护神。据上海市游泳救生协会主席沈浩然介绍,此次协会联手虹口区游泳救生协会举办志愿者培训,主要是针对现在有些人防险意识薄弱,发生险情时又不能很好地自救和施救,“尤其是根据有关部门的统计,去年本市中小学生非正常死亡56人,溺水就占了40%多,让人非常痛心。希望通过我们的培训,能有更多了解救生技能的志愿者加入进来”。据了解,目前每年都会有不少市民不听劝阻,在自然水域嬉水,因为对水域情况不熟,加之遇到险情时处理不当,溺水死亡事故时有发生。

    上海市游泳救生协会本着“同心协力、拯溺救难”的协会宗旨,积极推进游泳救生志愿者工作的开展。希望通过对志愿者队伍的培训、普及、发展,让更多的人了解和掌握游泳救生知识、救生技术,通过游泳救生志愿者队伍的不断扩大,从而使游泳救生这项比较专业的技术走向社会、造福社会。今后协会还将不定期地举办游泳救生志愿者培训工作。


标签:小说下载 

上一篇:上海市行政管理学校

下一篇:没有了

相关文章
相关评论

2013-2016 © 体彩排列3试机号 版权所有 违者必究

网站地图