• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
体彩排列3试机号

上海康城原保安昨晨堵大门

时间:2019-2-19 16:01:29  作者:admin   来源:http://xjxyly.com/  查看:746
上海康城原保安昨晨堵大门   晨报记者 谢磊

    昨天,闵行区莘松路上海康城小区新老保安公司交接,交接过程远未如想象般顺利,对于一些私家车主而言更是经历了一场混乱的局面。由于与公司在薪酬福利上存在一些争议,早上6点多,部分老保安堵住小区北门,持续1个多小时,甚至与部分业主发生冲突,造成车辆在小区内堵成长队,居民们上班受阻。

    事发后,闵行警方到场,将几名保安带走,目前相关原因仍在调查中。

小区交通瘫痪出行受阻

    小区居民王女士告诉记者,昨天上午7时10分,她比往常稍晚了几分钟出门,她驾车往小区南门驶去,不料刚拐到小区主干道上,就发现异乎寻常地堵。“车子排成了一条直线,还有车在前方调头,结果被进出的车辆一挤,变得进退两难。”王女士说,由于路边还有一些过夜的私家车停靠,原本并不算窄的路面变得拥堵不堪。令她纳闷的是,平日里常见的保安一个也没有出现,反而是不少戴着志愿者袖章的居民在忙前忙后指挥,整个交通陷入瘫痪。“感觉比小区外面的道路还要拥挤。”王女士不知道究竟发生了什么,只是跟着前面的车流缓缓移动,30分钟后才离开小区,上班也因此迟到。直至后来上网,她才得知是保安因为薪酬等问题堵门,导致了小区内的混乱。“喇叭声、叫喊声一直在响,想睡个安稳觉都不行!”居民陈先生抱怨,昨天一大早,他就被各种噪音吵醒,到阳台一看,发现小区车辆已经从北门排成了一条长蛇形,一直延续到自家楼下,长达数百米。尤其是在接近北门附近,从各条支路出来的私家车、小区班车等堵成“一锅粥”,完全没有章法,也不见有人指挥。“有些车只好原地调头往南门跑,但那边也堵住了。”陈先生说,后来他看到有警车前来,到8点多人群散去,拥堵的状况才逐渐好转。

原保安不满薪酬引发纠纷

    上海康城共有一南一北两个大门,每个门均可供车辆进出。昨天下午,记者从莘松路南门进入小区,沿途可以看到不少保安站岗。问及物业公司的地址,保安都陷入尴尬:“我今天刚上岗,还不熟悉具体位置,拿小区地图给你看吧。”据保安们介绍,他们上午10点左右才正式上岗,而堵门的是原先在康城小区服务的老保安,具体原因他们并不清楚,只听说是因为薪酬纠纷导致的。

    一些戴红袖章的志愿者告诉记者,他们一大早就接到居委会的通知,要求他们赶到现场维持秩序。“说是原来的老保安堵住了北门的出入口。”一名志愿者向记者确认,上午的纠纷主要发生在北门,南门并没有被保安封堵。不过由于一些车主被堵后纷纷转往南门,导致南门出入也受到影响。“大概闹了1个小时左右,后来就正常了。”

    据志愿者介绍,事发时几十名原保安在北门放置了一些讨要工资的牌子,并人为阻拦车辆进出,一些车主因此与保安发生了争执。尽管志愿者们未注意到是否有车辆受损,但现场因此陷入混乱:“车辆横七竖八地堵着,吵架声一直没停过。”志愿者们说,不少业主赶着去上班,而保安又不放行,两者之间的矛盾一度激化。直到警察赶到现场,将涉事保安带走,事件这才告一段落。“上海康城是个超大社区,本来车辆就多,一南一北两个门口明显不够用。平常就拥堵,再加上堵门的,那更苦不堪言。”居民刘先生认为,小区应该再开一扇门,解决上下班高峰的车辆进出难题。

劳动部门已介入协调

    “原来小区雇佣的是上海四团保安服务有限公司,到今天合同到期,我们聘请了新的保安公司,但原先的部分保安因为薪酬的问题有不满。”管理小区的外高桥物业公司一名工作人员向记者解释,并强调物业公司和原来的保安之间并无纠葛。工作人员说,上午10点多,新公司的保安就位,而原保安的薪酬问题还在继续协调。

    昨日下午,康城社区委员会大楼外,记者看到一些老保安聚在一起,和到场的民警述说事件的起因。而在楼内的办公室,10名保安代表、保安公司负责人以及劳动监察等部门的工作人员坐在一起,对相关的问题进行解释和沟通。按照保安代表的说法,他们认为有一些高温、加班奖金等并未兑现。而四团保安服务有限公司总经理陈亚林表示,公司已经按照国家相关规定,对保安们进行了相应的补偿。

    陈亚林说,四团公司之前与外高桥物业签订的合同为期5年,至今年2月28日到期。大概1个月前,物业方面通知四团公司,称不再续签合同,因此四团公司已经制定了处置方案。据陈亚林介绍,康城小区原有保安及管理人员185名,有的工作了5年,有的时间稍短。根据四团公司的方案,保安们可以在公司指定的其他小区继续工作,也可以一次性领取补偿金。“我们将方案通知了每一个人,但没有人去其他小区上岗。”陈亚林说,公司随即按照前12个月平均工资的标准,根据保安实际工作年限的不同,给予了不同的补偿金,并在2月26日打入了他们的工资卡。27日下午,他带着现金来到康城,准备将2月份的工资发给保安并收回制服等装备,但才发放了几十个人,突然有人起哄,称他们的合同签到了2015年,补偿的金额不对。“根据进公司时间的不同,合同的起止期限肯定不同。”陈亚林说,当天的工资发放因此未能继续,公司原本与劳动部门等说定,28日上午9点讨论相关事宜。不想部分保安清晨6点多开始堵门,导致小区交通混乱不堪。

    记者在现场看到,经过劳动部门与保安公司的沟通与解释,原保安的情绪逐渐平稳,但仍在就他们关注的一些奖金问题与保安公司等进行协商。


标签:言情小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © 体彩排列3试机号 版权所有 违者必究

网站地图